点击:... 回复:33 主题:我的交易系统,经测试成功率90% 原创图片

发表于: [2010-05-01 19:10:31] 楼主:gsqjg [查看资料] [发送纸条] [博客] [微博]

规则:1.两条均线:EMA5 EMA55

2.两条布林线: 标准差2和标准差1,ma为20

时间架构:15分钟K线图

3.EMA55向上,当5日均线上穿20日均线(布林中轨),为做多信号,开仓做多!止损位K线组合前一高点。只赢为当前价位+50点

4.EMA55向下,当5日均线下穿20日均线,为做空信号,开仓做空!止损位K线组合前一低点,

只赢价位为当前价位-50点

5.55均线无明确方向,不做,空仓等待!

6.布林线开口收缩小于10点,不做,空仓等待!

这个系统,只测试了4个月,2010.1.3------2010.4.1,手工测试,等有时间再测试更多的数据!目前成功率是90%左右!

这个系统还很不完善,至于加仓系统,我还在构想!到这,请各位高手帮我挑挑毛病!大家互相交流,

哪位高手帮我做个EA测试一下,看看还有什么地方不太好!

至于为什么只设50点盈利,因为15分钟图,50点足矣!再贪就不稳定了!

这个系统很简单,对于趋势可能成功率要高点,震荡市可能绩效不高,大家测试一下!

用户IP: 来自: 置顶 精华 推荐 标记 转移 转帖 锁定 删除 调整A值:

1楼:gsqjg 发表于:[2010-05-01 19:16:53]

[查看资料] [发送纸条] [博客] [微博]

另外,有个ATR指标,大家可以不用,我是用它判断趋势的大小,和合理只赢的设置!

如ATR指标为7个点,合理利润空间为7*1.5,为9点是安全的!

ATR一般乘于1.5,表示当前趋势的大小!判断趋势是否形成有很多方法,大家可以灵活用运!

用户IP: 来自:

2楼:cuiy0811 发表于:[2010-05-01 19:23:20]

多谢楼主公布自己的系统,有一点不明,如何判断EMA55方向不明,因为当实际交易时55均线可能正处在由方向不明向明确方向转化时,这时其方向处在明与不明之间,这时楼主如何判断?也就是说55均线的方向如何量化,还是靠交易者自己判断?

3楼:jjsir 发表于:[2010-05-01 21:35:58]

学习了,谢谢

4楼:gsqjg 发表于:[2010-05-01 21:50:39]

何为方向,我的判断是方向由平向下或向上发展的时候,也是方向区域明确的时候!这个关于金叉,死叉与55日均线的位置也是很重要的!交叉价格如果在55日均线附近,成功率很高!如果出现大的乖离(价格与55日均线相差太远)很可能价格要反走!这个要靠自己对行情的把握!

当看到信号的时候!判断是否进场,也是提高胜率的关键!但一旦进场,就全交给市场,不能做任何调整,哪怕价格离方向出现突然转向,也不要管!我这是用血的教训总结出来的!直到只赢或止损! 而判断是否进场,就是我们每天做的功课!学习K线,多盯盘,找规律!我一直做模拟盘,用小资金做实盘!这个系统也是我刚刚做出来的!直用模拟盘检验过,真是资金从明天开始检验!如果,我用真实资金出现亏损,那一定是心理素质没过关,违反了规则!大家可以自己开发系统,用模拟和小资金实验,这样才能找到自己亏损或盈利的原因!这样就找到以后的方向了,是技术原因,还是心理原因,还是其他的!我会用真实资金对这套系统跟进,把经验发出来!我希望,和大家一起共勉,大家都能挣到钱

5楼:tomokochang 发表于:[2010-05-01 21:58:27]

感谢无私奉献精神.

6楼:经历过盛 发表于:[2010-05-01 22:48:35]

必须顶一下!!!咖啡

7楼:星宿派掌门丁春秋 发表于:[2010-05-01 23:02:09]

欧元如何?

8楼:gsqjg 发表于:[2010-05-02 00:35:59]

这个系统是用欧元做的测试,其他的我还没时间做测试!等测试完了,我会公布出来!

9楼:gsqjg 发表于:[2010-05-02 00:57:15]

我是楼主,胜率90%是假的,因为测试时间很短,未来行情也变化无常,真实的胜率在各位的交易中体现,只有经过严格测试的系统才能成为稳定盈利的系统!还有一点说明的是,进场点的把握,有信号的时候,有时候是我们睡觉的时间,而我又对EA不放心,只好牺牲一些信号了!关于这个问题,大家可以做一个半自动系统,人不能顶盘的时候,做成EA,等可以盯盘了,再自己操作!这样,避免了一下行情的流失!因为金叉,死叉的延迟性,操作者也不一定会长期盯盘,所以在第一时间看到信号后,怎么把握,就看操作者的功底了!我现在把系统发上来,大家交流! 解压缩到MT4安装目录\templates

附件:均线布林线交易系统.rar .8KB (下载次数:0

10楼:风险人生路 发表于:[2010-05-02 02:22:33]

市场从本质上要摧毁一切EA

11楼:恬惔志闲 发表于:[2010-05-02 06:33:54]

谢谢楼主的奉献, 要好好的学习. 可惜论坛这样的贴太少了.

12楼:gsqjg 发表于:[2010-05-02 21:10:14]

怎么只有下载没有回帖啊!失望中!

13楼:16676385 发表于:[2010-05-02 21:53:37]

真有一劳永逸的办法吗

大笑

14楼:宅老汇 发表于:[2010-05-02 22:35:39]

几条程序,扔到电脑里面,过几年之后,大把的钞票就来了,豪宅,游艇,跑车,美女。EA真的是好东西啊。

15楼:莫莫的乌托邦 发表于:[2010-05-02 23:31:36]

cuiy0811 在 2010-05-01 19:23 写道:

多谢楼主公布自己的系统,有一点不明,如何判断EMA55方向不明,因为当实际交易时55均线可能正处在由方向不明向明确方向转化时,这时其方向处在明与不明之间,这时楼主如何判断?也就是说55均线的方向如何量化,还是靠交易者自己判断?

感谢楼主分享!

55均线的问题还请楼主货其他高手回答一下

16楼:gsqjg 发表于:[2010-05-02 23:52:13]

我今天在用GPB测试了一下这个系统,同时也注意了55均线的问题!在GBP上这个系统要差劲的多!GPB的55日均线趋势平稳的时候要远大于EUR,很难判断将来的趋势和趋势的大小!GPB往往从大的上升趋势到高位震荡和从大的下降趋势到低位震荡频率是很高的!这个时候,我会参考5分钟图的55日均线,如果有方向,就向5分钟图的方向下单!一般振荡期最好不要做,但这样往往失去大的行情!振荡期已过,就是斜率非常大的上升或下降!!还要一个办法,就是时间过滤器!发现信号以后,如果均线是平缓无方向的,可以再等待一段时间,直到55日均线走出方向,这个时候再以这个方向下单!其实,办法很多!还有一种判断趋势的方法,就是把图缩小你再看,看不清,再缩!还看不清,看5分钟的缩小图!这个时候,方向就明确的!这个系统还在调整,怎么更好的用,大家可以交流!

17楼:gsqjg 发表于:[2010-05-03 00:33:44]

再谈谈EA,我今天测试GPB的时候,发现用EA这个系统会很惨!赔多赢少,为什么呢?行情是变化无常的,这对止损的设置就非常需要技巧!50点在震荡市也是可以走出来的,为了避免止损被震出局,当布林带缩小的时候,有时候要特意放大止损,有趋势了,布林带的开口有方向的扩大,或虽然没有扩大,但还是有方向,这个时候的止损设在前一拐点或高低点点位并不用太多!如果用EA,势必要固定止损,这样就会发现有可能止损被震荡行情打掉,或行情反转打掉不该多设的止损!就会出现频繁止损而没有盈利!我觉得一个好的系统,不一定是太机械的,但一定要有一定的原则!该机械的时候机械,该灵活的时候灵活!这些是随着技巧和经验慢慢积累出来的东西!我发这个系统,是给新手一个思路,用最简单的指标,用最严格的纪律,用最平静的心态去操作自己认为可行的计划!给自己定一个标准,去执行!外汇交易很难也很容易!海龟交易系统非常简单,就是一个被优化的周规则!那时候,没事K线,没有指标,没有现在这么发达的咨询和电脑软件!海龟们照样一年拿几百倍的利润!我们是自己的老师,是自己的学生,市场是培训新手最好的学校,建议大家用模拟练技巧,用小仓练情绪,大仓练心态,想好用3年到5年的时间毕业!这也是我的思路!刚刚入行的新手,不要想一开始就暴利,这个市场没有暴利,只有长久的生存!这是我的肺腑之言,让老手见笑了!我有个小技巧,在开仓的时候,深呼一口气,让自己平静下来,什么也不要想,笑一下,然后对自己说,今天我在外汇市场是个赢家!我可以用最小的代价学会很多东西!开仓第一时间下止损,然后看一下止损价位,想如果亏损就这么多,如果方向是对的,我可以赚得50点!够交好几次学费了!我们如开仓时就想到亏损,就会用平静的心态对待这次交易!开仓止损止赢后,关闭软件,远离市场,让利润自己照顾自己!一个小时看一下仓位就可以了!如果被平仓,再复盘总结!这是我的操作流程,我不是高手,只是我以这个标准严格要求自己!这是给新手看的东西,老手可能不屑一顾,外汇市场太残酷了,我只是想以我的一点点经验和学到的一点点东西和广大新手共勉!

18楼:gsqjg 发表于:[2010-05-14 01:21:52]

规则:1.两条均线:EMA5 EMA55

2.两条布林线: 标准差2和标准差1,ma为20

时间架构:15分钟K线图

3.EMA55向上,当5日均线上穿20日均线(布林中轨),为做多信号,开仓做多!止损位K线组合前一高点。只赢为当前价位+50点

4.EMA55向下,当5日均线下穿20日均线,为做空信号,开仓做空!止损位K线组合前一低点,

只赢价位为当前价位-50点

5.55均线无明确方向,不做,空仓等待!

6.布林线开口收缩小于10点,不做,空仓等待!

这个系统,只测试了4个月,2010.1.3------2010.4.1,手工测试,等有时间再测试更多的数据!目前成功率是90%左右!

这个系统还很不完善,至于加仓系统,我还在构想!到这,请各位高手帮我挑挑毛病!大家互相交流,

哪位高手帮我做个EA测试一下,看看还有什么地方不太好!

至于为什么只设50点盈利,因为15分钟图,50点足矣!再贪就不稳定了!

这个系统很简单,对于趋势可能成功率要高点,震荡市可能绩效不高,大家测试一下!

我的信箱:55481566@qq.com

19楼:淫桃空舔哥 发表于:[2011-03-01 21:24:32]

难赚呀,这个规则

20楼:四十二章经 发表于:[2011-06-11 15:48:02]

花

21楼:xuxinshiguanjian 发表于:[2011-06-12 14:04:33]

有努力,有认真,有思考,有严谨

所以有希望

特意申请了号子来顶贴

22楼:我爱毛刺 发表于:[2011-06-12 15:45:39]

经鉴定,这系统无意义!

23楼:斯坦威 发表于:[2011-06-12 15:55:40]

值得学习!!!

24楼:bbingoo 发表于:[2011-06-12 18:50:04]

楼主,请看你最后一句话,只有这句话有意义,其他都是废话

现在的问题是怎么区分震荡与趋势,如果区分出来,你那个系统还有什么存在意义?

结论,整个帖子都是废话!!!!

25楼:麒麟汇 发表于:[2011-06-12 22:10:29]

楼主能不能把系统再解释的详细点

26楼:由天定 发表于:[2011-06-12 22:11:57]

27楼:麒麟汇 发表于:[2011-06-12 22:12:27]

貌似均线的系统,都不怎么适合震荡市哦

28楼:bbingoo 发表于:[2011-06-13 11:18:04]

麒麟汇 在 2011-06-12 22:12 写道:

貌似均线的系统,都不怎么适合震荡市哦
其实,如果分得出震荡与趋势,根本不用什么指标,有意义吗,你都知道是趋势了,还看什么屁均线,闭着眼买就是了,一直以来都是同一个问题,怎样才知道是趋势??

29楼:qisirulai 发表于:[2011-06-13 11:43:32]

EA有时效性,只能间歇性在某个时段的某个品种有效。最大的问题就在于一个EA不知道能用多久,等你测试出有效的时候,往往就是失效的开始

30楼:qisirulai 发表于:[2011-06-13 11:45:06]

孢子理论和混沌理论是EA者得天敌,其实市场就是EA的天敌

31楼:YF968 发表于:[2011-06-13 17:01:09]

花

32楼:鲨鱼158 发表于:[2011-07-24 19:41:27]

gsqjg 在 2010-05-02 21:10 写道:

东西太好了。大家偷着去发财去了。

33楼:鲨鱼158 发表于:[2011-07-24 19:41:26]

gsqjg 在 2010-05-02 21:10 写道:

东西太好了。大家偷着去发财去了。

快速回复

未登录用户请在此登录:   新用户注册

表情:新版 | 老版